返回網站

永恆輪迴

壹、宗教毒誓
貳、事故房屋

· 宗教迷思

 

「讓聰明的人閉嘴,讓愚笨的人聽話」就是真正的永恆輪迴,這樣的情形是永遠存在於政治界與宗教界。這世界上的輪迴有分為「潛意識的輪迴」與「載具體的輪迴」,前者是「靈魂不滅論」,後者是「胎記痕跡論」。佛教的「靈魂不滅論」是第七識的「阿賴耶識」,儲存放在「阿卡夏紀錄」,而業力也是「不滅論」,在靈界,業力是不能也無法功過相抵,不像人間的罪過可以功過相抵,業力與罪過是完全不同的,世人對輪迴的概念只停留在「投胎」的輪迴轉世觀念,這屬於狹隘的輪迴,是一種「認知偏差」,連出家人也都會產生「認知偏差」。

如何讓聰明的人閉嘴?就是利用烏合之眾抵制與霸凌聰明的人,甚至構陷降罪與凌遲處死,耶穌就是遭受這樣的折磨,這就是「潛意識的輪迴」,這些「潛意識的烏合之眾」又會同樣輪迴到同一時代受到同樣的業力,稱之為「共業」。如何讓愚笨的人聽話?就是恐嚇與洗腦,這就是「載具體的輪迴」,他們會投胎天生盲從與迷信,容易被操控利用,操控者問他們說:「對不對?」,他們異口同聲都會說:「對」,全都是一群無可救藥的人,他們被利用製造「嚴重共業」的人,這些人已經失去思想自由,沒有資格輪迴,死後定墮入「無間地獄」。

 

 

壹、宗教毒誓

關公的成神之路

世上蓋世英雄許多,但同時具備「情義」與「忠貞」的甚少,在中國歷史人物非關公莫屬。關公出生於公元160年,他活約60年。年少有抱負,18歲與妻子胡金定結婚,19歲生了關平,字叫做定國,是親生而非養子。關公的情義尤其是在華容道縱放曹操。據佛教說法,關公死後魂魄在人間遊魂幾百年,被天台宗智顗和尚開示皈依成佛教護法,道教得知當然不能示弱,同步為關公封神。拜關公的廟匾有正氣凜然與義薄雲天兩種,正氣凜然是白道拜的,義薄雲天是黑道拜的,警察拜義薄雲天或是黑道拜正氣凜然,再做結拜儀式都很容易出事。

居士的道德潔癖

佛經開經偈作者與翻譯佛經的譯者品德瑕疵,是道德潔癖的修行者之「大忌」。開經偈是中國最有名的女淫帝「武則天」所題,許多著名的佛經都是娶了13位妻妾的俊美和尚「鳩摩羅什」翻譯,我曾親見道德潔癖的老禪師與老居士是非常排斥的,他們都認為經書的開經偈玷汙了佛經,甚至將有開經偈的部分撕掉再重新貼回封面,並永遠不誦念「鳩摩羅什」翻譯的經,這些修行人脾氣都不好,他們認為關公曾殺地方惡霸富翁「呂熊」,是個殺人通緝犯,18歲早已結婚卻謊稱單身跟曹操爭娶呂布部將秦宜祿的美妻杜氏,殺人又好色,不配當佛教護法。

自願為奴的真相

世間眾生分三種:第一種是善少惡多。第二種是善多惡少。第三種是善惡均等。而屬第二種最容易被利用成為「宗教奴才」。最常見的就是「發大願」甚至「發毒誓」。在我看來許多人在社會上不如意,就藉著宗教逃避,這樣的「發大願」與「發毒誓」是沒有用的,因為心結靠賭氣是解不開的。我的任務是下一個百年,我將再度輪迴,風雲際會,解救蒼生。百年之後會有魔神迷惑眾生,人間「怨念煞」三氣瀰漫,眾生自願為奴,那時候的宗教亂象猶如魔障,像極了「破鼓萬人捶」,吾奉玉帝之令,轉世人間,蕩除煞氣。

騎龍觀音的爭議

1960年代至1980年代台灣相當流行之《騎龍觀音像》版本分為黑白、彩色兩大類。1990年至2003年,台灣畫家蔡仲勛因曾受人所託臨摹該作品卻聲稱《騎龍觀音像》為他之畫作或攝影作品,據此主張擁有作品之著作權,控告多位來自台灣宗教界之該作品翻印者與佛書發行人。2003年據台灣高等法院審理蔡仲勛「自訴」數家寺廟侵害著作權權益之民事案件判決顯示,台灣《騎龍觀音像》實為「日本東京護國寺」《騎龍觀音》油畫之黑白攝影翻攝作品,而原創者為日籍畫家原田直次郎於1890年(明治23年)所作作品,並無所謂「原創性」要素。

貪心不足蛇吞相

相傳宋仁宗年間一位窮人王妄,在山上遇到一條蛇遍體鱗傷便帶回家悉心照顧,蛇非常感激。話說宋仁宗下令張貼告示:「誰能獻上一顆夜明珠就可以封官受賞」。蛇想報答王妄,便透露自己的雙眼就是天下最好的夜明珠。牠讓王妄挖出其中一隻眼獻給皇上,過上好日子。不料西宮娘娘亦想要一顆夜明珠,宋仁宗再次下令,稱獻上夜明珠者可得丞相之位。王妄去見蛇,希望再挖牠一眼,蛇見王妄無可救藥,便心生一計,讓王妄將牠放在陽光下,好讓牠臨死前看看這世界,但其實牠乘機將自己身體變大,將王妄一口吞入肚中,中國古人很會編故事。

業力功過不相抵

我在本文的開頭就特別強調,業力是無法功過相抵的,所以一句話就戳破盲腸,那些所有宗教說可以行善積福而減輕或消除業力的說法是「大妄語」,根本是不可能,所以才會有好人沒好報,好人多短命結果,這才是事實的真相,因為這些好人今世雖做了許多善事,但所有過去累劫累世的業力,今世如果因緣成熟就會得到果報,是完全無法使用今世的善業來相抵的,這也正是為什麼有的壞人與惡人能夠逍遙法外而作威作福,這是因為他們過去世的善業所累積的福報還沒有用完,因此福報也不會因為今世的造惡業而相抵扣除。

執念不除暴戾生

許多修行人為什麼反而脾氣特差,甚至有暴躁傾向,因為執念太重,生出暴戾之氣而不自知,尤其是那些「發大願」與「發毒誓」的人最容易生出暴戾之氣,若三界之內有任何阻礙他(她)的願力或者誓言者,就是見佛斬佛,見神殺神,見人消滅,這也就是許多修行人只要遇到「道不同」者不相為謀,還要打倒與消滅對方,這就是「執念」太重,堅持自己的宗教信仰與言論才是對的,別人的宗教信仰與言論都是錯的,不但認為是錯的,而且大錯特錯,都是謬論,這樣修行人與宗教人士就是「走火入魔」,表面的慈悲與祥和都是騙人的。

宗教上癮是絕症

最嚴重的宗教上癮莫過於「教主上癮症」,教主身旁全都是「讚嘆聲」,比甜言蜜語與奉承阿諛的話更毒,教主自比世俗的皇帝或總統的位階還高,許多教主其實只是宗教團體指派的「莊嚴傀儡」,許多宗教團體只是政治傀儡與間諜,背後影武者就像我們選舉都受美國控制一樣。教主需要教徒誓死的效忠就是讓教徒「發毒誓」,違者犯了「欺師滅祖」重罪,背叛者之懲罰是比黑道還殘忍!下場比加入黑道還慘!世上最可怕的不是極權國家,而是極權宗教,宗教的形象廣告以從原始宗教教主轉變成為現任的教主,用影像處理全身發光已是標準版本。

宗教死解解不開

生生世世,世世生生。若無輪迴,則無報應。輪迴不一定需要轉世,昨天是過去世,今天是現在世,明天是未來世,只要3天就可以決定三生三世。佛家說「念頭」很重要,佛說「善護念」,菩薩說「善護念」,一念善,無宗教信仰,自有護法;一念惡,有宗教頭銜,必定墮落。很多人好喜歡宗教頭銜,無上尊榮,萬人景仰,何其風光,可惜都是假象,有沒有真修實煉,騙得了眾生,騙不了眾神,更騙不了自己。自欺欺人只因為不想再受欺負與侮辱,這樣的可憐人最後只剩下宗教頭銜可以讓他(她)揚眉吐氣出口氣,這種宗教死結永世解不開。

宗教醜聞錢遮羞

宗教份子堂而皇之擁有眾多妻妾是我看過最不要臉的,他們的套路就是讓年輕漂亮與身材苗條的女子擔任宗教團體裡的重要職位,手法就是教主會開示:「妳業力深重,氣運衰敗,近有劫難,在劫難逃,定要離家,暫避道場,否有死劫」。無需攜帶任何衣物與貼身物品,道場有準備與提供,進入道場手機關機,道場保管,不准對外聯繫與透露給任何人來道場避難之事,不准穿內褲,只有生理期才穿,修行要回歸自然不能有束縛,之後女子被下藥成為教主與眾親近弟子的極樂修行物件,事後女子可選自願長住道場,若要離開先領遮羞費並發毒誓。

 

 

貳、事故房屋

修行中邪有貓膩

我曾有位朋友出家後,時常覺得無精打采,思緒紊亂,肚子痛拉肚子,但只有一兩次正常,沒有胃口,好像感冒又不像感冒,好像腸病毒又不像腸病毒,給醫師診斷確定沒病,開個腸胃藥而已。有天來找我,我一看他的氣色不得了,中邪了!我說你是個出家人怎麼會中邪呢?後來他帶我去他們精舍,我一進大殿看到三寶佛面前上吊著一位女鬼,而佛桌上根本沒有佛菩薩及護法神,都只是雕像而已,我終於懂了!當初他們精舍以房價五折用現金買下的「事故屋」,難怪我這位出家的朋友會中邪,我說你最好請真正懂的專家處理,不然悔矣。

自古多情多失敗

這一切我打坐一看,原來這個精舍所有出家人與那個事故屋的上吊者是有一段因果輪迴的關係。所謂一個成功的男人背後一定有一位賢慧的女人;而一個失敗的男人背後一定有多位陰毒的女人。這個精舍的原來事故屋上吊女子的前世是那位失敗的男人,而這些出家人的前世是那位失敗男人的妻妾們,前世害他們的相公一敗塗地而吐血身亡,她們的相公今世轉世成為為情所困的女子,上吊後的亡魂是為了阻礙精舍裡這些出家人的修行,因為這些出家人前世都是上吊女子前世的妻妾,上吊女子前世是位員外,被他的妻妾互相爭鬥陷害而家破人亡。

踐踏信任難建立

這世道人心的永恆是要有兩顆種子,那就是「盲從」與「奴性」。輪迴要有兩顆種子:「貪婪」與「愚蠢」。陰陽逆轉,福禍輪迴。世上最痛苦的永恆是「病苦」。世上最可怕的輪迴是「貧窮」。現代佛教僧人們非常注重「佈施」的教育,最矛盾的是一邊強調修行要無所求,另一邊則鼓勵累積福報;最可笑的是一邊強調「佈施」可累積今世福報得來世富貴,另一邊卻拿著「楞嚴經」宣說根本沒有「輪迴轉世」,都是魔說。雖沒有讓愚輩這個草包笑死,但真的笑到肚子痛,現代佛教的僧人這樣踐踏信徒的信任,將永難再建立,連上帝都笑了。

寄生宗教詐信徒

根據2023年5月9日社會新聞報導:「一名約50多歲,外表像家庭主婦的女通緝犯,長年參加佛光山宗教活動,透過贈送高級禮盒方式和信徒交朋友,說服對方投資果園與化妝品,誆稱年獲利高達25%,第一年都有正常給紅利,但接下來人間蒸發捲款潛逃,至少5人受害被騙千萬,其中一名被害人投入4百萬還是金融業員工,不想再看到其他人受害,報警提告」。嫌犯日前在咖啡廳戶外區用餐時被警方發現,當場被逮。被害人以為嫌犯也是信佛,心存善良應不會騙人,沒想到一起禪修的閨蜜竟然是個職業騙子,佛光山無辜成了宗教詐騙道場。

天氣不好看房屋

「出門打獵若遇到天氣不好,反而會有意外的收穫」。這是電視劇《羋月傳》當中經典台詞。描述中國歷史戰國時期秦國女政治家第一位被稱為「太后」(秦宣太后)的女人「羋八子」傳奇人物。內行人都知道「出門看屋若遇到天氣不好,反而會有意外發現,尤其是看事故房屋」。現代很多人很喜歡買事故房屋,這些人都是「七殺」之人,舉凡宗教人士與黑道人士以及無神論者。他們不是不怕,而是根本不相信,我曾短期出家時問我師父,您都在超度什麼?師父回答說:「善人無需超度,自有接引;惡人再怎麼超度都是要下地獄的,不然公道何在?」。

憂愁格局憂鬱屋

房屋的憂愁格局俗稱為「自殺屋」,如果加上紫色與黑色調性的風格更加速自殺的機會。在泰國,如果一位女士全身穿紫色衣服,代表的是「寡婦」的身分。根據佛教的說法,若一個人自殺的果報必將會造成遭遇7次輪迴轉世再自殺,甚至同一時間,同一地點。或者同一時間,不同地點。但前世有自殺的事實,今世必有自殺的記憶。任何「掩魂」與「迴遮」法會均都無效,時間到了,絕對會再度選擇自殺,誰也救不了!曾經發生過自殺的事故房屋,會招引決定選擇自殺的人入住,就連佛菩薩與大羅天仙都無法救度,那些大師就不要再騙人了。

暴躁格局躁鬱屋

房屋的暴躁格局俗稱為「殺人屋」。如果加上紅色與綠色調性的風格更加速殺人的機會。在泰國,紅色是最不吉利的顏色,因為寫死人姓氏是用紅色。藤蔓植物爬滿的房屋更是詭異氣氛,處處充滿束縛的感覺令人更容易暴躁,是「天羅地網」的躁鬱屋,如果入住者是急性子與脾氣差的人,一發火生氣起來就容易有殺人的念頭,甚至有縱火焚燒房屋的念頭與行為,屋內若堆積易燃物品,則一發就不可收拾。流年天干地支屬火局將引動火災危險,入住者性格通常是屬於喜好飲酒、愛開快車、追求快感、沉溺性愛、酷愛爽度,容易動怒,會想殺人。

靈性動物知危險

很多人對於靈性動物能感知危險的說法其實是嗤之以鼻的,因為根本不相信,認為只是「回應同伴」與「聲音共鳴」天生本能,「感知危險」也僅限於大自然環境的變化,根本不是感知鬼魂的存在,因為他們不了解「維度」科學的存在。所謂的「鬼魂」其實存在不同維度,關於「畜生道」,狗屬於帝釋天管轄,由玉皇大帝決定輪迴;貓屬於狐仙界管轄,由九天玄女決定輪迴;牛屬於修仙界管轄,由太上道祖決定輪迴。虐待貓狗者受乞丐流浪報應,吃牛肉的修行人魔障多,很多人有看到靈性動物進入事故房屋的反應,「鐵齒鋼牙」的人強說巧合。

聚魂屋勝事故屋

聚魂屋是曾經有養小鬼或者是供奉塔位的房屋,這種房屋的可怕恐怖勝過事故房屋。可怕恐怖的不是小鬼與亡魂,而是小鬼與亡魂產生的「怨氣」。人在世時最忌諱的不是貧窮,而是無志;人做事時最忌諱的不是懶惰,而是怨言。清代曾國籓召見劉錫鴻,劉錫鴻相當有才華,但卻有滿腔不平之氣,曾國籓斷言:「此人性情恐難長久,不可大用,只能當副將」。而我一再強調:「應無有恨,而生其心」。我短期出家時,每有人欲來佛寺掛單,師父總告知對方只能睡樓梯間的空地,師父說:「如果沒有怨言的,才可入大殿禮佛,才能保持大殿的清淨」。

滿屋符咒莫撕毀

沒有雷霆手段,何談菩薩心腸?有些人批評道教的符咒太殘忍,不像佛教用度化的手段充滿慈悲心。清代乾隆年間有次鬧大饑荒,和珅被派去賑災,看到施粥的鍋就往鍋裡灑了一把沙子,周圍的官員不理解,向和珅詢問,和珅一語道破:「真正的災民是不會在意這些沙子的!」。果然「假災民」當場就摔碗抗議拒吃,紀曉嵐趕緊就奏明乾隆皇帝,和珅卻說:「敢問萬歲爺,賑災大米足夠救活那些災民嗎?臣這樣做有錯嗎?」,乾隆皇帝不僅默許了和珅的賑災行為,還給他大大的嘉獎,紀曉嵐看到了表象,而和珅卻看到了表象背後的深刻邏輯。

 

 

「永恆的輪迴」一詞來自哲學家「弗里德里希・尼采」,《永恆輪迴》是畢生的代表作。尼采全名「弗里德里希・威廉・尼采」,出身德國的古典語言學家和哲學家,他應自己要求成為「無國籍」人士。1885年完成的《查拉圖斯特拉如是說》的查拉圖斯特拉有句名言:「上帝已死」。電影《第七傳人》當中驅魔師「葛瑞戈理」所說的經典台詞:「穿濕鞋是打不贏惡靈的」。一念善可拯救世界,一念惡萬劫不復。世界上沒有無緣無故的相遇,我們要珍惜每一個相遇,感恩每一次相助。你所有的努力都不會消散在空中,都會轉化成永不磨滅的精神能量。

2020年潘洛斯被授予諾貝爾物理學獎,提出「會不會奇點就是黑洞的中心呢?」,物質與空間被無限壓縮,聽起來和黑洞的存在型態很像,潘洛斯的腳已踩到了科學與玄學的邊緣,假設黑洞是宇宙生命的歸宿,所有物質最終都會被黑洞所吞噬,宣稱宇宙生命歷程真的很可能是為循環往復的,他把自己的理論叫做《共形循環宇宙學》(Conformal Cyclic Cosmology),簡稱CCC,簡單地說就是大爆炸的過程,不是單一劇烈的,而是一個比較平滑的過程,使舊宇宙中的一些東西得以保留,過渡到新宇宙中去,這才是理解宇宙創生的正確模式。

曾有人說:「有出家人拿著楞嚴經宣說根本沒有輪迴轉世這回事」,來問我的看法?我笑笑地說:「關於有沒有輪迴轉世的事是《很難說》,你不應該問我的看法,而是你要去問那位出家人死後會去哪一道?」,如果出家人連自己都不知道死後在六道輪迴的哪一道?那是假的僧人,所以來問我的人一聽就秒懂。佛教末法僧人會先推翻佛陀的輪迴轉世之說,若無輪迴轉世則三界固定,永無天人五衰,也永無世間無常,金剛經滅,因為佛說昔為忍辱仙人被歌利王割截身體之事不足為信,所有講過去世的佛經全被佛教末法僧人滅盡,連上帝與耶穌都笑了!

愛因斯坦曾說:「沒有科學的宗教是骰子;沒有宗教的科學是跛子」。1929年著名美籍猶太拉比「赫伯特・戈德斯坦」給愛因斯坦發出一封電報,請他描述一下他信仰的上帝,愛因斯坦回答說:「我相信《斯賓諾沙的上帝》,因為我們井然有序的物質世界顯示出了祂的存在;但我不相信將自己獻身於人類命運以及生活的那位上帝」。「巴魯赫・斯賓諾沙」是17世紀荷蘭哲學家,與笛卡爾、萊布尼茨並稱近代西方三大理性主義先驅。《斯賓諾沙的上帝》不是人格化的上帝,而是相當於東方老子所提出的「道」,了解「道」就能真正了解「永恆」與「輪迴」。

 

京威素食有限公司關心您的健康

 

 

作者簡介:

作者:常濟素人

生機飲食通路15年受邀健康講師

京威素食有限公司創辦人

著作: 起死回生之法:心素食主義

國家圖書館出版品(ISBN 978-986-91078-0-8平裝),民103.09

編目:1.修身。2.素食。3.健康法。